Сказка о Ёжике

Снежана Елакеева
Ёжик на опушке
Маленький сидел,
Рисовал веснушки,
Ну и песни пел.

Ёжик потихоньку
Вырости хотел,
Потому легонько
Выбирал удел.

Чем ему заняться?
Коль он подрастёт.
В доктора податься
Или в самолёт?

Как ему учиться,
Чтобы стать врачом?
С кем ему делиться
Сладким калачом?

Вдруг такого друга
Вовсе не сыскать?
И придётся Ёжику,
Лишь ворон считать.

Тут Ежиха Ёжика
Позвала домой,
Стала его потчевать
Вкусным молочком.

И вот так нечаяно
Ёжик наш уснул.
И во сне случайно
Свой матрас лизнул.