Предложение

Нина Берест
Ты твердишь, что изменится вмиг
Жизнь моя, только б мы были вместе.
Что же - взять и поверить на миг,
И себя представить невестой?

Только опыт прошедших лет
Мне рискнуть опять не позволит,
И хоть стала я чуть смелей,
Зря надежда в душе колобродит.

Только чувства уже не те,
Да романтика нынче не в моде.
Чаще денежно-вещевой
Происходит обмен в природе.

Нет, не думаю, что сумею
Я решиться на этот шаг.
Не под силу мне эпопея
Под нелепым именем «брак».