ИОМ1

Владимир Свалов
Исполняющей обязанности музы
Нет со мной совсем немного дней.
Я уже соскучился по ней...
Только видно нравится ей мучать...
Не претендовал на должность мужа -
Только б посидела в стороне...
Помня то, что истина в вине,
Мы бы пригубили по граммуле.
Обсудили б праздники в июле,
Вспомнили б о чем-то по весне -
Было бы достаточно вполне...
Но судьба однако повернулась
Пятой точкой, видимо, ко мне...
Я обязан до утра сложить сонет.