Верь-не верь

Не Чужая
Я торговкой скупой подвожу итог,
Сколько будет (ну пусть) в человекоднях?
Дал мне всё. Нет, наверное, всё, что мог.
Отнял больше, чем в общем-то мог отнять.

Что взяла, извини, не смогу вернуть,
и такое не принято возвращать:
Пусть не очень и длинный,но всё же путь,
Дом наш будущий в сочной листве плюща,

И что сны в нашей комнате по ночам
Состоят (и более, чем на треть)
Из конфет и промокших насквозь зайчат.
И что есть, кому эти сны смотреть.

И стихи с надрывом, и эту злость,
И игру весёлую в верь-не верь...
Улеглось, вот только бы улеглось,
Прежде, чем откроешь входную дверь.