тишина

Моська Моська
Вы когда-нибудь прислушивались летом,
Ранним утром как шуршит листва?
Как стрижи, гонимые лучами света,
Мчатся как стрела, пронзая небеса?
Как роса блестит на листьях,
Словно множество сверкающий огней?
Как бежит ручей, гонимый ветром,
Разнося кругом журчанья трель?
Как пчела трудолюбиво
Собирает с венчиков нектар?
Как красиво распускаются бутоны,
Которых вдруг коснется солнца дар?
Все живое шепчется тихонько
На своем, лишь им понятном, языке,
И себя ты ощущаешь словно
Чужаком на девственной земле...