Последний друг...

Алексей Кот Ахромов
пустого сердца орхидея
тень в отражении зеркал
в груди шакалом воет стонет
испортив правдой всё что знал
цепь кандалов висит на шее
и жаждой смерти спорчен путь
верёвка с мылом ждёт на рее
взлететь на небо долг вернуть
упав к земле целуя в губы
этапом в жизнь последний круг
глаза слезами жжёт не греет
хозяин слов последний друг
--------------------------
в рейд отправляется корабль
а я билетом не успел
бежал по берегу до края
и в волны бросится хотел
последней каплей что осталось
на дне бутылки от вина
смочил печаль я улыбаясь
на корабле была она...
дождь падал грустно виновато
стекал слезами в свете фар
я уходил шатаясь падал
проклятье жизни жизни дар

а что случилось-все как прежде
один как прежде я и дождь
харизматичные герои
паяц и шут, поэт и ночь
смеясь сквозь боль и потешаясь
всех веселя кроме себя
один из тысяч кто мечтает
поймать в ладони часть огня
не та эпоха не те люди
прозрачной искренности лёд
и жмутся сиротливо судьбы
и время замедляет ход