Ночь- известная модница...

Борис Коренфельд
Ночь- известная модница.
Чёрной туши не жалко.
Всё с ресницами возится.
От старания жарко.

Звёзды смотрят завистливо,
Не скрывая желанья
Хоть немного так выглядеть.
И дрожат в обожаньи.

Эти грустные странницы
Над водою кружатся,
Где легко отражаются
В удивительном танце.

Свои чёрные волосы
Заплетая косою,
Ночь с заколкою возится-
Молодою луною.

Наконец, всё закончено.
Ночь готова к прогулке.
Ждёт меня, непорочная,
За углом в переулке...