Я выверну мысли, шутя, наизнанку... - мысли Земли

Светлана Шиманская
"И всё-таки, она вертится..."
-----------------------/Галилео Галилей/
-------------------------------------------

*   *   *
Я буду крутиться ещё веселее,
Ещё необычней, намного быстрее!..
Я выверну мысли, шутя, наизнанку,
И ими внезапно взорвусь спозаранку!..

"Как вертится в вихрях!" - ветра рассмеются -
"От сильных энергий стихии проснутся!"
"И всё-таки вертится..." - волны проплещут...-
"Энергии силой и радостью блещут!"

Вот вертится, детка! – подумают люди,
Не зная, как путь её долог и труден...
"Довертится скоро..."- решат пессимисты –
"Иль вовсе взлетит...- больно помыслы чисты!"

"Понятия вечны!.. – "Земля, атмосфера..."-
В глазах оптимистов надежда и вера!..
И вертится шустро малышка земная,
Порой непонятная, даже смешная –

То нефтью плюётся, то горы рождает,
Движеньем инертность и лень побеждает...
Лесные массивы ветрами колышет,
Всей грудью энергией космоса дышит...

И мысли витают в энерго-пространстве:
"А я – ничего!).. в этом пёстром убранстве!
Эх, дел бы побольше, желаний - поярче!
При тренье огонь – круче, дольше и жарче...

Я буду крутиться ещё веселее,
Ещё необычней, намного быстрее!.."


*
2005г.
"ПРИ-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"