Одиночное плаванье

Юрий Романько
       Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru//songs/477317/
 
       -----------------------------------------

Одиночное плаванье в море,
неизведанный слов и страстей,
обещает удачу мне вскоре;
я на гребне, я на высоте!
Но волна, увы, не вершина
и не прочен её пьедестал:
изогнув свою спину, бросает в пучину
холодная злая вода.

Одиночное плаванье трудно:
я один и надеюсь на чудо,
а на помощь никто не успеет -
море грозное, всё же сильнее...

До чего же рискованны трюки
на волнах человеческих драм!
Под водой обрываются звуки,
темнота и безмолвие там...
Здесь беда одиночку подловит,
разметает и вот через миг,
режет воду солёную, в поисках крови,
чей-то хищный чёрный плавник.

Одиночное плаванье трудно:
я один и надеюсь на чудо,
а на помощь никто не успеет -
море грозное всё же сильнее...

23.05.1991

Записано с гр. "СВЕТ" в июле 1991 г.
Без наложений, сведения и компьютерной обработки.
*****************************************
К великому прискорбию, ведущий гитарист и аранжировщик
гр. "СВЕТ" и "Наше Дело" Андрей Недюжин,
скоропостижно скончался в декабре 2008 года.
***************************************