Сгоревшие

Рахиль
Не хочется ни читать, ни думать, ни дышать...
Кто-то внутри захлебнулся от горя.
Зачем-то решила внутри сдержать слёзно-солёное море.
Маяк - один, но он свет кораблям.
Я одна, но я - тьма.
Небо моё! - застонала земля,
Треснувши по всем швам.

Сгоревшие звёзды привычка жалеть только у астрономов.
Незаметно гаснут. А через миллионы лет
Исчезнет и свет миллионов.
Будут новые. Будет несчесть.
Пусть будут светить по-иному.
..........................

Ладно, плюю на всё. Раз ты есть.
Жива. И вдвойне жива в моём слове.
Всё хорошо.

Ночь 10-го июля - час второй. Написала и стало легче чуть.