***

Летний День
Лети, мой сказочный ковчег,
В такие забирайся дали,
Где звёзды нас укроют шалью
Из света сотканных лучей,

Где холод и тепло в руках
Одной судьбы отмерят меру,
Где факел от огня за веру
Осветит день в твоих глазах.

Я чувствую твоё тепло
За сотню вёрст иззябшей кожей,
Кирпичик счастия положен
И в путь расправлено крыло,

И на пути к святой земле
Мой кормчий, взглядом одобряя,
Подаст мне руку, а другая
Так твёрдо правит на руле.