О трудности отношений с женщинами

Парамон Раздолбаев
Я дарю ей любви моей стразы, цветы и наряды,
А она мне твердит, что «Тебе, мол, работать бы надо…»
Я пою ей хореем про пламенно – пылкие чувства,
А она: «Без труда, раздолбай, не бывает большого искусства…»
Я бросаю к ногам её роскошь влюблённых сонетов,
А она отвечает мне взрывом прохладных советов…
Каюсь, муза моя, но когда бы не мы, раздолбаи,
Кто б был счастлив в России, твою красоту прославляя?