2-й отрывок из глав о городе Константинополь

Gigabest
…он писал ей это письмо, вот уже второй час, а в это время за окном шел дождь, да какой дождь, это был ливень и потоки грязной воды сносили на своем пути все преграды, словно пытались смыть с лица земли грязь, подобно тому, как женщины смывают макияж вечерами…
…он не знал с чего начать, он практически все сказал, когда уходил, но долгими вечерами одиночества, он вновь и вновь разговаривал с ней, вновь и вновь вспоминал тот прощальный бал в Смольном…
…ах, милое моему сердцу создание, если б Вы только знали, как я тоскую по Вам, тоскую по Вашим рукам, глазам, мне слышатся в непогоду шуршания Ваших платьев, Ваш смех…ах, боже мой, как мне этого недостает…
…знаете, видимо я не вернусь,… здесь так думают многие, мы перестали верить в удачу, она от нас отвернулась,…который месяц мы торчим здесь, и нет изменений…лишь вера в бога во многих из нас, заставляет теплиться искорке надежды, что все еще изменится…
…я давно не говорил Вам как Вы мне дороги и любы…как я себя не помня от счастья несся к Вам на именины…. Свечи, шампанское…господи как это все далеко и близко…
…как Вы , как Ваши домочадцы, все ли хорошо в столице?...
…видно я уже не вернусь,… так думают все. Вчера к большевикам подошло подкрепление…
…любовь моя, мое нежное, родное дитя, все, что осталось у меня на свете, все то, что еще меня тут держит….родная моя…прости… наверно я уже не вернусь…


Д. Махновецкий 2-йотрывок из глав о городе Константинополь…