отрывок из глав о жизни и о себе

Gigabest
…за окном желтели листья, словно земля седеющая решила окраситься в золотой цвет, что б скрыть свою раннюю седину. Я прибывал в своем нормальном состоянии одиночества, к которому с недавнего времени стал сильно привыкать и делал инвентаризацию своей памяти. Я бродил среди ячеек с датами, числами, именами, вдруг мой взгляд остановился на табличке с твоим именем. Нет, конечно, мне не надо открывать этой ячейки я ведь и так все помню. Я помню твое имя, я помню цвет и даже запах твоих волос, вообще ты же знаешь, что запахи всегда были для меня важны, я помню сетку морщин в уголках твоих бездонных глаз, в которых отражались гречневые просторы, то залитые солнцем, то с грустной поволокой дождя…Знаешь…я помню вкус твоих мягких и нежных губ, которые всегда так весело смеялись, так нежно и пылко впивались в мои губы и я долго не мог от них отстраниться…и все глотал и глотал этот миг…до боли до безумия…Я помню бархат твоих плеч, подрагивающих от поцелуев,…как же я любил целовать твои плечи…Да я помню все, хотя моя «короткая» память перегружена. Мне абсолютно не надо открывать ячейку с твоим именем…Я и так помню твой голос, твой взгляд, твои мысли. Знаешь, ты всегда была для меня не только женщиной, которую я любил, но и другом…человеком способным понять мои шальные чувства, мои мысли, мой абсолютно не приручаемый характер…ты могла поддержать, могла оскорбить в минуты гнева, ты могла ласкать яростно, всю ночь…до утра…я помню твои руки…добрые нежные, объятья способные согревать долгими зимними вечерами…я помню твои слова, такие искренние нежные…Я помню твой запах, то сладкий, то терпкий, вобравший в себя вкус клевера с цветущих полей Подмосковья и нежного запаха жасмина. Я помню вздох твой, то тихий, то с хрипотцой…трепет твоего нежного тела, разливающуюся истому и негу…вскрик и робкий выдох…и жаркие объятия ночей.
       Я все это помню и храню, а еще под надписью постскриптум, я храню в памяти то, чем я за все это тебе ответил. Я храню воспоминания о том, какую боль я принес в твою жизнь, то чем я ответил на твои чувства – ОБИДУ ЛОЖЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Я все это храню, что б напоминать себе какая я МРАЗЬ….



Д. Махновецкий отрывок из глав о жизни и о себе…