Голоп

Владимир Капранцев
       ГОЛОП.


На Смоленщине изба, а в избе семьи судьба
Посевная - сенокос, там родился я и рос
А с четырнадцати лет, зарабатывал на хлеб,
А без хлеба я вздыхал, что же делать подыхал.

И ишачил - платят мало, Все - равно вставал я рано
Через город ехал весь, так хотелось мне поесть.
Понимал, хотел понять, был я вынужден линять,
Честным был, не воровал, брал взаймы и отдавал.

Очень многое любил, от бессилия грубил
И с изломанной судьбой, ждал, как праздник выходной.
Что я думал? Бог свидетель, все - равно, был светел
И шел я высшим сортом, занимаясь спортом.

Забеги, как набеги - соревнуюсь в беге
С автостопом на юга х, словно пляска на гробах.
Танцевать не забывал, сам билеты продавал,
Сам подделывал, печатал, не одна была зачата.

Были веселы девчата, только, где они - внучата?
Я не слышу голосов, а время гирей от часов.
Я не знаю кто, как рос, но вот вопросам всем вопрос?
И из каких я фраеров? Все ж, кончил школу тренеров!

Из деревни, с той версты, в институт, потом кресты.
И что потом, а что сперва? Получил авто - права.
Был голубой и красный конь! Расскажу, только позволь,
Мне об этом рассказать? Как два пальца обсосать.

Две машины я имел, очень многое умел
Шил, строгал, тренировал, а любил? Ошалевал!
Были авто, их продал, беспокоился, страдал,
Никого не убедил, я такой, сякой - один!

Тут всё так и понимай, если кончил - вынимай!
Никому я не лизал, скоро еду на вокзал.
Добрым был, терпел копил. Я семью, детей - любил,
И для этого потел, но живу ни как - хотел.

       20.Х1.2000год