Этот город...

Григорьев Фёдор
этот город
под прорванным шпилями небом
проплывает
сквозь ушко опальных времён
словно знает
сокрытую в нём боль и небыль
помнит порох
впитавшийся в свитки имён
днём ли ночью
веками
пронзительно белый
жаль
что речку
убийственно чёрной зовут
теплит свечку
душа
утерявшая
тело
стрелки росчерк
и пушек привычный салют…

       Тушь, перо
       (лето 2003)