В тишине лишь тиканье часов

Марина Ижболдина
В тишине лишь тиканье часов,
Лунный свет залил всё серебром,
Ветер унесет обрывки слов,
Снами до утра окутан дом...

Я пытаюсь разрешить загадку,
Только жизнь ответа не дает,
Почему бывает горечь- сладкой
И бывает горьким сладкий мёд?

Почему мы ошибаясь верим?
Иль для нас важнее результат?
Равен счет находкам и потерям,
Равны блеск побед и боль утрат...

Ну, а жизнь стремительно проходит,
В никуда уходит день за днём,
Сладость иногда нам скулы сводит,
А порой, нектаром горечь пьем...