Черный омут вселенной

Сергей Сухонин
Мне с рождения силы не занимать,
Искривляю я времени заданный ход,
Я отучен пространству хоть что-то давать,
Даже светосигнал не пуская в полет.

Обладающий сотнями солнечных масс,
Я давно для вселенной исчез и погас,
Затаился в пространстве пустом до поры,
И не знают об этом другие миры.

Я и сам не постиг, не познал свою суть,
Энтропия моя непрерывно растет,
Но у каждого есть свой особенный путь,
И конечную цель не узнать наперед.

Только ждет ли меня в этом мире конец?
Если нет, то я вор, и последний скупец,
Но скорее я – емкость, резервный заряд
Для невиданных в прошлом энергозатрат.

Я живу как отшельник средь звезд и планет–
В эволюции вечной грядущий виток,
Мне на что-то придется готовить ответ,
Подводить непременно какой-то итог.