Прынцып

Вера Солодова
Недавно встретясь, два поэта
Про то болтали и про это:

"Ты Бродского читал?"
"Ни слова!"

"А Пастернака??"
"Что? Окстись!"

"Тогда, быть может...
Гумилёва?"

"Ну, скажешь тоже! Да ни в жисть!
Я - с прынцыпом! Уж много лет!"

"А что за принцип? Не секрет?"

"Не для меня - весь этот бред!
Я - не читатель! Я - поэт!
Я - сам фантазией богат!
В мозгу моём - бездонный клад!
А коль читать их всех подряд -
Случиться может... плагиат!!!"

-------------------
10 июля 2008 года
-------------------
Фото: http://www.yaplakal.com/forum2/topic262106.html