***

Найджел Грустный Шут
У реки на окраине города
Восходила ночная звезда.
Он не сбрил поутру свою бороду,
И не сбрил бы её никогда.
Было всё безрассудно и молодо,
Восходила ночная звезда.
У реки на окраине города
Его мама за дверью ждала.

А сынок приходил пьяненький!
Он улыбкой любил весь мир!
Улыбалась в ответ ему маменька,
По столу разливая кефир...
И беззвучно, бесцветно, безропотно
Обнажалась слепая душа!
И все видели: ей в спину воткнуто
Два фарфоровых, два ножа.

Тихой поступью, складками улицы,
Свежим шорохом ветренных крыш
Возносилась мысль: "все получится!"
Тихо тлел за окошком камыш.