Не читай стихов моих

Александр Рушкин
Не читай стихов моих. Не надо.
Не ищи ответы на вопросы.
В жарком зное дремлющего сада
Золотом обманывает осень.

Избежать нельзя противоречий -
Истина уклончива и зыбка.
Кто я? - просто глупый человечек
С нежной и задумчивой улыбкой.

Во сто крат правдивее и чище
Твоих писем искренние строки.
Я их жду, как ждет у церкви нищий
Медный грош от прихожан жестоких.