Медленность вспышки огня...

Погодина Татьяна
... или сочинение на тему "Если бы мой любимый герой писал стихи"

* * *
Медленность вспышки огня.
Словно в бреду лазаретном,
Белым пылающим светом
Память затопит меня.

Время, когда темнотой
Всё зарождалось и… гасло, -
Невозвратимое, здравствуй,
Примешь меня за чертой?

Окликом, брошенным сквозь,
Дрожью пройдёшься по телу.
Хочешь, солгу, неумело,
Что пожалеть не пришлось?