Критик критику, рознь

Владимир Туманов
Мой друг, есть критики от бога,
А есть – сам знаешь от кого...
Один  швырнёт дерьмом с порога,
Другой поправит,  лишь всего.
Покажет нам ошибки наши,
Подскажет, как их избежать.
И не заварит мутной каши,
Как тот, что может лишь брюзжать.
Блистать своим образованьем,
Но растерять тепло души,
Ведь это божье наказанье!
Тут, друг с ответом не спеши.
Знать в жизни всё у них паскудно,
И в сердце боль, в душе пожар.
Ответить злом на зло не трудно,
А вот смолчать, есть - божий дар!