Отчаявшимся влюблённым посвящается

Владимир Поздеев
Расплескались осколки стекла,
на далёком асфальте внизу
капля крови тихонько стекла
растворивши собою слезу

Подоконник твой следующий шаг
тонкий мостик-остаток жизни
и не важно кто друг, кто враг
ты решила, плевать на ближних…

Я стою у тебя за спиной
моё сердце в твоей груди
я молчу, но в молчании; стой
не сейчас и не здесь, жди…

Жди, когда стихнет боль
когда, снова меня услышишь
что живу я только тобой
и дышу я, пока ты дышишь.