Так что же называю я Любовью?

Татьяна Шехурдина
Признаться, не люблю я пустословья!
Ведь жизнь - отнюдь не праздничный парад.
Так что же называю я Любовью?
Ну, если вкратце, просто добрый взгляд.

Бывает так - идешь домой с работы,
Усталый, нервный, сам себе не рад,
Войдешь - и улыбнешься отчего-то,
С порога встретив теплый нежный взгляд.

Когда с друзьями, в праздничном застолье
Слегка подвыпив, "мелешь все подряд",
И вдруг заметишь, на тебя с любовью,
С усмешкой доброй, устремленный взгляд...

Жизнь иногда готовит испытанья;
"Беда одна не ходит " - говорят...
Что нас спасает в тяжкий час страданья?
Надежный, верный и спокойный взгляд.

Я избегаю шумных славословий,
И не ищу богатства и наград;
Мечтаю, чтоб спасительной любовью
Всегда лучился твой прекрасный взгляд!