Апостол Андрей и его Джен

Евгения Козина
Ты, послушай, Анри, я стою у двери,
Я бьюсь в нее полных три года….
Я прошу об одном, ты пусти меня в дом,
Непогода кругом, непогода.
Непогода в душе, как клише, рикошет
Отношений, стихая, стекают.
Отопри же, Анри, или просто наври,
Что тебе не нужна такая.

Моя глупая Джен, философия стен
обвивает, я просто опасен.
Я не верю в себя, я ослеп с сентября
И не вижу привычных красок.
Джокер, карта не в масть… я боюсь, что упасть
Не смогу, разум чист и ясен.
Я не взятая «си». Джен, уйди! Не проси!
Я упасть, вдвоем, не согласен….

Я промокла совсем, мне плевать на твой дзен,
От фанатиков толка мало.
Я налью тебе скотч, будет сын или дочь,
И одно, Анри, одеяло….
За спиною дрожат (как под ток лягушат)
Два крыла, нимб потух и сломан.
Не гони! не встречай! мне же хватит ключа
От двери твоего балкона.

Джен, я умер вчера, доконала игра
В долгий покер с твоим начальством.
Оболочка живет, подставляю живот,
Я разбит на куски, на части.
Я не буду нигде вновь ходить по воде,
Я не буду стучаться в души…
Проклинаю дожди и тебя! Уходи!
Если я тебе, правда, нужен….

На восьмом этаже он стоит в неглиже,
Персонаж из японских манга…
А за толстым стеклом, все тоскует о нем
Белокурый, промокший ангел….