Октябрь

Таша Дмитриева
Октябрь - это очень сложно,
Желания, надежды ложны.
Октябрь - это очень нужно,
Неопытное сердце безоружно.
Октябрь - это очень сложно, нужно...

Октябрь - это очень нежно,
Обнимет ветром стан небрежно.
Октябрь - это безутешно,
Погасит дни дождем поспешно.
Октябрь - это очень нежно, безутешно...

Октябрь, почему так страшно?
Сквозь солнце снег пошел однажды.
Октябрь - это не напрасно,
Но снег теперь не белый, красный.
Октябрь - это страшно, не напрасно...

Октябрь, ты ведь всех дороже!
Не надо оправданий, не поможет!
Октябрь, будь ко мне построже,
Не отпускай, впиваясь болью в кожу.
Октябрь, ты дороже, строже...

Прости, октябрь, я сильнее,
Твои дожди и снег рассею.
Октябрь, знаешь, я не верю,
Твою любовь весна отпела.
Прости, октябрь, я сильнее,
Чуть сложнее...
Для тебя нежнее...

июнь, 2008