Я хочу попрощаться с детством

Ольга Кононенко
Я хочу попрощаться с детством,
И сказать ему, глядя во след,
Разреши мне немного погреться,
Когда станет знобить от побед.

Разреши приходить на качели,
Тихо слушать, о чем ты поешь,
Разреши мне конфеты, печенье,
Безрассудную детскую ложь.

Я люблю улыбаться ненастьям,
И смеяться печали назло,
И навстречу разинутой пасти
Плюнуть по ветру, чтобы несло.

Я пройду, что бы ни говорили,
Хоть опасен и труден тот путь,
По которому вы не ходили,
Но я с легкостью все же пройдусь!

Я хочу попрощаться с детством,
И сказать ему, глядя во след, -
«Приходи ко мне в старости, греться», -
И услышать краткое – «Нет».