Я молча умерла

Орден Деструкционного Ренессанса
Ты серыми портретами всплываешь на губах,
Когда подумать только - я и могу в словах,
И опустивши веки лишь прячешься в могиле,
Но в этой пляске дикой, в своем безумном мире,

Мы светочи в ночи с глазами прошлых дней,
Нам безразлично думать и красть печаль камней,
Они так неподвижны, но неподвижны ль мы,
Иль ты опять уходишь, забрав свои цветы,

А было так красиво, средь диких хризантем,
Я на земле лежала - и платья светлый плен,
Прозрачною волною укрыл меня как птица,
Но среди мертвых, все же, твои я вижу лица,

Их несколько, и что же, пускай любить одно,
Судьба не запретит мне, но мертвой все равно,
Как тихо плачет арфа в твоих руках печальных,
Не забирай, не нужно, колец тех обручальных,

В последний раз пригнувшись в саване - веришь мне,
Я вижу твои слезы - на выжженой земле,
Прощай, как одиноко сознать что жизнь прошла,
И что тебя не видев - я молча умерла....