Майтрейя

Евгений Капустин
Небеса над крышей мира
Чище ясного сапфира.
Над ступенями Кайласа,
Разрезая облака,
Мягким шелестом атласа
Приоткроются века…

Только правда стоит боли,
А любовь дороже воли!
Мир становится мудрее;
Есть начало, нет конца…
Свет грядущего – Майтрейя
Слышит чистые сердца!