Вероискание

Евгений Капустин
Кто-то верит, кто-то знает,
Кто-то просто наблюдает,
Кто-то ждёт, а кто-то ищет…
Души кормят разной пищей!

Тот вымаливает милость,
А кому-то жизнь приснилась!
Тяжелы кому-то книги,
А другим легки вериги!

Кто-то шлёт сердцам отраву,
Взяв бессмертие «по праву»;
Кто-то, немощный и нищий,
Строит храм на пепелище.

Кто-то сеет смерть повсюду,
А любовь считает чудом!
Кто-то вечно ищет веру,
Кто-то просто знает меру.