У самовара

Георгий Солнца
Расплавом солнца воздух залит,
Ещё чуть слышны жизни стуки,
А я стою в столовой зале,
У самовара грея руки.

Всю ночь в ознобе. Краски. Звуки.
Видений хоровод кружился.
Дух танцевал нагой, разутый,
Под звон в крови со мной ложился.

Мертвея в страхе, коченея,
Грудь пышную прижав руками,
Я уд водил, в восторге млея,
И двигал яростно боками.

Тут дух зашёлся диким криком
И, вторя звукам сладострастным,
Я сам забился, словно в тике...
А это уж совсем напрасно.

Очнулся. Потом орошённый
Лежу на скомканной кровати.
Прочь, прочь, чайку бы. Оглашённый
Помчался вниз...
Уж утро, кстати...