Полночный блюз

Дмитрий Лейц
Пью коньяк,
Раскуренная трубка
Дышит терпким табаком.
Сон прошёл, ушла и шубка,
На плечах твоих тайком.

Есть коньяк,
Прокуренная трубка,
Рядышком сидит конфуз.
Нет тебя и этой шубки.
Слушаю полночный блюз.