Этот Город

Абсент
       Великому Городу Севастополю посвящается

Этот Город исчёркан нашим с тобой любопытством,
Беспардонностью шага, восторгами невпопад,
Многолетней мечтой о счастье, имевшей сбыться
Дерзость, и привычкой смотреть назад.

Этот Город увенчан терниями флагштоков
Нынче разных держав, но лаврами общих побед,
В этом Городе, залитом солнцем и тутовым соком,
Лишь неделя кажется равной судьбе.

Этот Город исчерпан страстнЫми закатами,
Изъеден ветром, бухтами, морем и солью.
Мне едва ли вернуться. Но если вдруг – соглядатаем.
Соучастником – больно.