***

Людмила Эго
       Классика.
Спасибо классика, ты утешитель наш.
Описано тобой, что было, есть и будет
И весь коктейль из чувств, перебродивший в нас,
Бумажный хаос в сердце не остудит.
Они всё знали гении веков
Предвидели, страдали, узнавали.
И тысячи и тысячи томов
Нам повествуют радость и печали.
А мы считаем с нами в первый раз
Измена, счастье, прелюбодеянье,
Любовь и ложь, предательство, отказ,
И зависть в чёрном одеяньи.
История не ведает конца,
Что толку пересказывать романы,
У каждого из нас своя судьба,
И каждому за всё свои награды.
А книжный опыт - это жизнь других,
Учиться на ошибках - не бывает!
Всё было бхорошо в делах земных,
Да только Хэппи эндов не хватает!