День первый

Дикая Lana
А в небо тычутся макушки тополей,
Взъерошивая облачные перья.

А на асфальте крошки… Воробей…
Я ровным почерком в дневник - «День первый…»

Я преуспела в мимикрии с кучей тел,
Смывая диггерам улыбки лицемеров.

А на асфальте «расписался» белый мел
И убежал смотреть про тамплиеров.

Каллиграфическая запись в дневнике
Никак не хочет потерять неоднозначность.

Асфальт потресканный… Гадай, как по руке.
И будущее городское впишешь в надпись:

«День первый…»… белым мелом в кулаке
По крошкам, что не склёваны остались.