Мон шер

Наталья Озерицкая
Родней всего в тебя уткнуться под вечер,
закрыть глаза и томно сидеть в пыли
на набережной, кутая пледом плечи
и считать проходящие с запада корабли.
Смеяться так, что до одури сводит скулы,
и долго хмельно и пьяно ползет закат.
Мне нравится, что со мной ты - сродни акулы,
сосредоточен и смел. И глаза блестят.

А я тут сижу - воздух резко щупая пальцам,
(самой смешно, но вырваться уж никак).
Мне очень хочется тут наподольше остаться и
сжать этот вечер в свой небольшой кулак,
знаешь, как бабочек, что по июлю ловят,
лыбятся в тридцать два и несут домой.
а у подъезда шепчат "Лети на волю"...
...Вот бы и я хотела приблизительно так с тобой.
Родней всего провожать с тобой самолеты,
считать машины, тушить бычки о залив.
Не думать о том, что сердце болит с чего-то,
последние деньги на "Невское-ice" спустив.
А завтра я улечу в свое злое лето,
Где дома ждет только прикоридорный торшер.

Давай за встречу!
Ведь думать сейчас про это
тебе совсем не к лицу и глазам,
мон шер.