Quasi una fantasia

Любовь Голубчикова
Над прозрачной пеленой тумана,
Белым парусом плывёт луна,
Сообщая, что растёт она –
Значит, в сердце заживают раны...

В наше прошлое уж нет возврата,
Но волнуюсь с тех далёких пор,
Если слышу «до-диез минор» –
"Quasi una…"* – той любви сонату!

И любуюсь я луной сквозь призму
Разноцветных впечатлений дня.
Новолунье вдохновит меня,
Как звонки издалека и письма...

Мне фонтан счастливых дней бы надо
Аккуратно записать в тетрадь
И попробовать самой сыграть
Эту музыку любви – сонату.

"Quasi una fantasia"* – оригинальное название Лунной сонаты Бетховена.