Я в ночь отправлюсь налегке

Марина Бойкова-Гальяни
Я в ночь отправлюсь налегке,
Руины прошлого, топча:
Листают волны на песке
Любовь и радость, и печаль.

Спокойно сердце счет ведет:
Тик-так, - стирая циферблат,
Но стрелки движутся вперед,
Хотя, хотелось бы - назад.

Увы, мне помнить все трудней,
Чем забывать - возьми и брось.
Счастливых - сколько было дней?
А тех, других, с тобою, врозь?

И от поджатых губ легла
Бороздка памяти - забыть?
О том, что я уже - была.
О том, что снова мне - не быть.