Медитация

Кирилл Шаров
Я закрываю глаза,
Смотрю, что творится во мне,
И только мглистая гроза
Скрывает, что царит на дне.

А перезрелые круги
В ладонь ложатся как плоды
Трудов богов. И все враги –
Всего лишь в зеркале воды,

Той, что течёт рекой
Туда, где делаю я вдох,
Где бередит её покой
Тот камень, на котором мох

Уж вечность целую растёт
Ковром из мыслей и причин,
Ведущих следствия вперёд,
На край пылающих лучин,

Откуда падают цветы
Дождём, как ценный дар
Тому, кто тему пустоты
Раскрыл. Расцвёл цветком пожар

Вина не выпитого мной.
Играет искра стрекозы,
Сплетая сладостный покой
С янтарной нитью тишины,

Которая взорвётся вдруг
Бесчинством звуков и огней.
Ушёл покой, замкнулся круг,
И я опять в одном из дней.