море огня...

Майя Маль
море огня...
мне почудился девственный день...
тысячи затылков,
но жжёт настойчивый взгяд...
стены лабиринта
пронзает затравленный луч...
шум водопада,
но режет слух тишина........

       в отголоске
       лежалых нот
       -скрежет
       глухих диссонансов,
       на стаю
       обезумевших птиц-
       одна
       золочёная клетка,
       бессилье
       опущенных плеч
       прославит
       свободная песня,
       вольноживущих узников
       ожесточит
       чья-то мольба...

отложен
намеченный путь
за миску
горячей каши,
на зелень
 плакучей травы
поставлено
 мягкое кресло,
блики
зовущей звезды
глотает
ржавая крыша,
и кто-то опять по весне
по-прежнему ждёт весны.