Сумашедший квазар

Сергей Сухонин
Ненавижу вселенной расчетливый быт,
Трусоватую праздность планет и светил,
Надоевшую серость их вечных орбит
Я бы тотчас в мезонную пыль превратил.

Я давно недоволен такою судьбой, –
Почему по частям я кидаюсь собой?
Если ядерный синтез не умер во мне,
Сам сгорю, и сожгу все планеты в огне!

Я отважно глотаю бездонную тьму,
Отвергая природой отпущенный век.
Неподвластный, по сути вещей, никому,
Ослепляю пространство на сотни парсек!

Пусть повлек за собою мой безумный порыв
Небывалый по силе космический взрыв,
Пусть теперь меня ждет тишина и покой –
Никогда не хотел быть обычной звездой!…


Подбирается тьма, все сгущается тьма,
Распадается плазма в объеме пустом,
Пусть твердят, что при жизни сошел я с ума,
Но не скажет никто, что я умер скупцом!