Я улетала

Ольга Кононенко
Я улетала
I.
Я улетала, - меня не догонят,
Меня не спросят, где раньше бывала,
В какие страны я душу пускала,
И сколько раз наслаждалась погоней…

Я догоняла летящих навстречу,
Их лица я узнавала на картах, -
Величье Рима, Огни Монмартра,
Зрачками стесанные руины…

припев
Верь мне, Город – ты прекрасен!
Ты живешь величьем сердца,
Над Тобой большая тайна,
Под Тобой зияет бездна!

Успокойся, все проходит,
Время встретится с рекою,
Эта тайна больше бездны,
Что зияет под тобою!!!

II
И забывая что раньше снилось,
Я просыпалась под бой курантов,
Не узнавая других мотивов,
Не принимая опоры Атлантов!

И устремленная вверх и в скорость,
Моя душа разгонялась до боли,
Не понимая, что значит гордость,
Овеществляя свободу воли!

припев…

III
И припадая к Твоим мотивам,
К Твоим глазам, подчиненным Тайне,
Я воскрешала руины Рима,
Провозглашая времен создание…

Я вспоминала, как бьется сердце,
Когда взмывала над шпилями башен,
Внимая свету, идущему в небо,
От бездны глаз, устремленных в тайну!

припев
06.01.2006