Стены

Ольга Кононенко
Стены со всех сторон,
Слева и справа, как ни взгляни,
Серой покрыты краской,
без блеска и без теней,
Стены только с виду кажутся столь безопасными,
Но об этом нельзя говорить,
Они слишком долго живут, чтобы знать,
Что такое забыть.

Непроницаемы для прибывающих, создающих шаги:
Приговоры должны исполняться –
в стенах, где царствует справедливость,
готовая на все, ради принципа…

Никто не в силах сказать когда,
А уж тем более, назвать имя –
Придумщика и затейника с краской в ведре,
успокоившего серым –
стены, стремящиеся распластать любое движенье
- между,
готовые прижать к стене стеной и истребить следы,
оставив поверхность гладкой,
без блеска и без теней,

Ибо все дело в пространстве
вне этих стен.