знаешь и сам...

Безвременник
Знаешь и сам,что могу быть я - та ещё,
       Не любя.
Кошкой,самой по себе гуляющей,
       От тебя.
Ветром холодным,к утру нарастающим -
       Убегай!
Вялой и скучной,мороженым тающим.
       Видел? Знай!
И по-другому:звездой мерцающей
       В вышине.
Матерью нежной,тебя качающей
       В тишине.
Милым ребёнком,всё понимающим.
       Руку дай.
Знаешь и сам,что могу быть я - та ещё.
       Принимай.