Я хочу

Евгения Теплова
Слишком уж мартово: ветрено, слякотно.
А где же апрелевый бум?
Сосульками весело брякать, но
Когда ты уже с трибун
Вождем заревешь: «Безобразие!
Долой холода!»?
Скажи мне, голубоглазая!
Ах, да!
Я вновь отвлеклась
На сырость и грязь.
И опять
Забыла сказать:
«Хочу я
Июля!»