Чаепитие

Евгения Теплова
Я ждала хоть кого-нибудь,
С кем могла бы поговорить.
И пришла тишина, и в грудь
Мне вложила тревожный ритм.
И промолвила: «С сахаром… чай…»
И в него же тайком - мышьяк,
Чтоб при мне умереть невзначай
От малейшего слова. Лишь я
Развернула украдкой сервиз.

Тишина, помолчим на бис!