Светлица

Евгения Теплова
Румяное по блюдцу катится,
Как в доброй сказке.
Спелое.
У стола сидит аккуратница,
Глядит с опаской.
Белое
Приданое шьет, да с песнею.
Скромна девица,
Гость молчит.
Нет на белом свете чудеснее
Ее светлицы,
Да еще в ночи.
Не удержится: блюдце – вдребезги,
По устам услада.
Сочен плод.
Зашумят тревожно верески:
Знать так надо,
Бог ведет.