В мерцающем огне ловлю

Ольга-Мария Нехорошева
В мерцающем огне ловлю
Вновь ускользающий ответ.
Как тихо вспыхивает свет.
Как необычно я люблю.

Мгновенье светлое продлю,
Стихами наполняя даль.
Сверкает в сумраке рояль.
Как необычно я люблю.

По углям тусклого огня
Цепочка вспышек пробежит…
Какой смешной и бледный вид
При ярком свете у меня.

Но задержав сиянье дня
Над океанскою волной,
В короне света золотой,
Счастливой, яркой, молодой
Ты видишь нищую меня.