Погожий вечер

Евгения Теплова
1.
Пишет мастер фасад красками:
Здесь – на охру немного красного.
Тенью здесь подчеркнуть контрастно
Дома старого безучастность.
В блеклость окон – багровых бликов…
Улыбнется румяным ликом
Пусть старик под стрижиным криком.

2.
Пенный ливень:
Дорога в пиве.
А в песочнице – бурая грязь.
Тополиный
Шепот ленивый:
Напивайся, родимая, всласть!

3.
Колыбельная сладкая
с неба льется украдкою.
Думает, засыпаю.
Простыня слепая,
тыкаясь белым в щеку,
старый диван, прищелкнув,
и я
задумались об одном:
как эта чаша с треснувшим дном
столько вмещает свежести?
А небо мне громом: «Невежда! Спи,
глу-па-я!»